18.09.2014

Богатые иностранцы стали вновь интересоваться Грецией

На рынке недвижимости Греции в последнее время наметились две противоположные тенденции: элитная недвижимость день ото дня дорожает, а недвижимость, которая не относится к премиум-классу, ежедневно теряет в цене. Аналитики не видят в этих тенденциях ничего необычного. По их словам, это отражает разницу между возможностями рядовых граждан страны и состоятельных инвесторов из-за рубежа. В настоящее время стоимость самого дорогостоящего греческого особняка составляет тринадцать тысяч евро за один квадратный метр!

Богатые иностранцы вновь стали активно интересоваться греческой люксовой недвижимостью: количество совершенных сделок увеличилось на треть. Любопытно, что сейчас основными покупателями дорогой греческой недвижимости являются вовсе не россияне и китайцы, как это было на протяжении последних лет, а жители стран так называемой «старой Европы» - Голландии, ФРГ и Великобритании. Отмечается, что среди покупателей недвижимости существенно увеличилось количество жителей «революционных» стран (Сирии, Египта, Ливии), пытающихся спасти свои капиталы путем приобретения европейской недвижимости. 

Количество же сделок с недвижимостью, которая не относится к классу «Люкс», неуклонно снижается. Особенно характерно это для районов Греции, удаленных от побережья.


Автор: 3dshock.ru




Возврат к списку