07.01.2014

Подробности о Steam Machines — спецификации и цены

Подробности о Steam Machines — спецификации и цены

В рамках крупнейшей выставки потребительской электроники International Consumer Electronics Show 2014 (или просто CES 2014) Valve рассекретила спецификации ряда консолей семейства Steam Machines и обозначила примерный диапазон цен на первые «паровые машины».

Первое, что следует отметить — над созданием устройств будут трудиться сразу аж 12 крупных компаний (и их число постоянно будет расти). Вторая важная деталь — в отсутствие единого унифицированного дизайна нас ждет множество самых разнообразных с точки зрения внешнего облика решений. К слову, это же касается и железной составляющей Steam Machines: ни для кого не секрет, что «паровые машины», по сути, являют собой компактные игровые компьютеры, работающие под управлением операционной системы SteamOS от Valve со всеми вытекающими. То есть процессоры, видеокарты, количество оперативной памяти, а также объем накопителей в разных версиях «паровых машин» от разных разработчиков могут существенно отличаться.

Подробности о Steam Machines — спецификации и цены

Так, например, игровая станция от CyberPowerPC с двухъядерным процессором AMD A6-6400K, видеокартой Radeon R9 270, 8 Гб оперативной памяти и традиционным жестким диском объемом в 500 Гб на борту обойдется рядовому покупателю примерно в $500. За схожую по конфигурации «машинку» от Zotac придется отдать уже $600. И все это решения среднего класса. Стоимость куда более производительных ПК на базе SteamOS стартует в среднем от тысячи долларов. За эту сумму можно будет приобрести весьма шуструю «паровую машину» с полноценным четырехъядерным процессором, по-настоящему мощной видеокартой класса GTX 760, производительности которой будет более чем достаточно для большинства игр из каталога Steam, модулями памяти общим объемом в 8-16 Гб и классическим винчестером или гибридным SSHD-накопителем на 500-1000 Гб.

Подробности о Steam Machines — спецификации и цены

Что касается топовых систем, оснащенных флагманскими процессорами и видеокартами Intel и NVIDIA, то за них просят уже от $2 000. Один из таких монстров — Digital Storm Bolt II. За $2,584 нам предлагают один из быстрейших и новейших четырхъядерных процессоров Intel Core i7-4770K, экстремально мощную одночиповую видеокарту GTX 780 Ti, 16 Гб оперативной памяти, жесткий диск на 1 Тб под файловое хранилище и резвый SSD-накопитель на 120 Гб. Вкуснейшая начинка аккуратно упакована в прекрасно вентилируемый стильный геймерский корпус.

Для тех, кому и этого покажется недостаточно, в арсенале производителей есть и «паровые машины» класса  Hi-End стоимостью под $6000. Что называется, специально для тех, кто не терпит компромиссов.

Познакомиться с модельным рядом Steam Machines вы можете в официальной брошюре от Valve.


Автор: 3dshock.ru

Возврат к списку