22.01.2014

Могут появиться ремейки фильмов «Зеленый фургон» и «Чародеи»

Могут появиться ремейки фильмов «Зеленый фургон» и «Чародеи»

Одесская киностудия, которая в пору своего рассвета была одним из лидеров советского кинопроизводства, сегодня планирует заняться производством новых версий (ремейков) известных советских фильмов. Ремейки будут создаваться в рамках программы «История — новый взгляд».

В настоящее время объявлен конкурс на лучший сценарий ремейков четырех популярных советских фильмов: «Приключения Электроника», «Чародеи», «Зеленый фургон» и «Освобождение Одессы». Прием готовых сценариев должен начаться в первый день зимы. Итоги будут подведены весной этого года. Победитель получит денежное вознаграждение.

Отметим, несмотря на то что сегодня в России слово «ремейк» зачастую носит негативный оттенок, такое отношение в корне неверно, ведь ремейк — это всего лишь новая экранизация сценария, который когда-то уже был экранизирован. Как пьеса или роман могут экранизироваться неоднократно, так и основа фильма может неоднократно пересниматься, в результате получится совершенно новый фильм. Ремейки очень популярны в США: «Правдивая ложь», «Дом у озера», «Вспомнить всё», «Жизнь на Марсе», «Мрачные тени» — это лишь малая часть проектов, снятых на американских киностудиях.

В настоящее время ремейки снимаются и на постсоветском пространстве. На экран в форме ремейков переносятся как отечественные фильмы, так и иностранные. Нередко делаются ремейки и на сериалы. Интересно, что они создаются и на основе отечественной продукции. Так в Германии был переснят популярный российский комедийный сериал «Папины дочки», а в Индии — культовый фильм «Ирония судьбы, или с лёгким паром!».


Автор: 3dshock.ru




Возврат к списку