СТАТЬИ
26.12.2013

Рецензия на фильм «Холодное сердце»

Рецензия на фильм «Холодное сердце»

В сезон, когда предновогодняя лихорадка набирает обороты, взрослым и детям просто необходимо насмотреться рождественских мультфильмов и накопить радостного настроения на год вперед. Ощущение волшебства щедро дарят нам кинокартины студии Walt Disney, а фильм «Холодное сердце» появился аккурат в преддверии празднования Нового Года и Рождества.

Несмотря на то, что изначально идея сюжета была позаимствована в копилке историй старого доброго рассказчика Ганса Христиана Андерсена, в итоге у сценаристов получилась совершенно оригинальная версия сказки, мало чем напоминающая классическую «Снежную Королеву».

В одной далекой стране жили-были две сестрички-принцессы Анна и Эльза. У малышки Эльзы обнаружился странный волшебный дар, который превратил ее, откровенно говоря, в антиобщественное явление. Ну, скажите, кому понравится жить рядом с девушкой, которая замораживает все, что ее окружает? Чтобы никто не нарушал идиллии меланхолического настроения, Эльза уединяется в горах. Но Анна не согласна с упаднической жизненной позицией сестры. Она отправляется в опасное путешествие, дабы развеять страхи и пробудить в сердце отчаявшейся озлобленной Эльзы жажду вдохновения, любви и творчества, а заодно вернуть в королевство лето.

На помощь оптимистичной и отважной, но по-женски беззащитной Анне приходят красавцы-мужчины: Принц благородных кровей на бледном коне, простой парень Кристоф, беспородный Свен (северный олень) и милый, добрый, веселый Олаф. Следует отметить, что последний из перечисленных героев исполняет второстепенную роль, но личные качества, искрометный юмор и находчивость порой превращают снеговика в центральную фигуру повествования.

Музыкальное сопровождение сказочного действия вполне соответствует диснеевскому стилю — каждый герой выводит свою партию красивым поставленным голосом.

Мультипликаторы потрудились на славу, создав шикарную панораму прекрасного сказочного королевства, окованного льдами. На фоне леденящего душу холода эмоции главных героев выглядят особенно яркими и привлекательными. Симпатичные мордашки забавных зверушек (как, впрочем, и человеческих персонажей) непременно вызовут радостные улыбки. Добрые сердца Анны, Кристофа, Свена, Олафа переполнены любовью, которой они готовы щедро поделиться друг с другом и со зрителями.

Таким образом, мы видим, что создатели мультфильма «Холодное сердце» почерпнули у Андерсена лишь вдохновение, придумав совершенно новое захватывающее приключение.


Возврат к списку